Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 
 

BTG №09.2013

Регулярный груз

Лела ЦИНЦАДЗЕ

В августе между Россией и Грузией возобновилось регулярное автомобильное сообщение. В Грузии этому факту придается большое значение, особенно в ракурсе поставок на российский рынок грузинских вин, минеральных вод и сельскохозяйственной продукции.

Автомобильные перевозки рассматриваются сейчас как основной способ экспорта продукции из Грузии. Единственный официальный таможенно-пропускной пункт на российско-грузинской границе - «Казбеги - Верхний Ларс». По данным на середину сентября, в Россию из Грузии сделали рейсы уже более 200 грузовых автомашин.

Решение о возобновлении регулярного автомобильного сообщения между Россией и Грузией было принято в первой декаде августа этого года в Москве, на встрече представителей Агентства сухопутного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии и Министерства транспорта РФ. На встрече также присутствовали представители посольства Швейцарии в РФ, в котором, в условиях отсутствия грузино-российских дипломатических отношений, действует Секция интересов Грузии. Участники встречи отметили актуальность перехода на системную основу при обмене разрешениями на грузовые перевозки на фоне растущего объема товарооборота между Россией и Грузией. По итогам встречи стороны обменялись 500 разрешениями на осуществление грузовых перевозок в 2013 году. Было также достигнуто соглашение об обмене 20 разрешениями на перевозку грузов через территорию указанных стран в третьи страны (транзит). Одним из важных достижений встречи явилась также договоренность о возобновлении регулярного автобусного сообщения между странами.

В ходе встречи была отмечена необходимость проведения мероприятий, направленных на активизацию национальных перевозчиков. Главным препятствующим фактором в этом отношении грузинская сторона назвала сложности с получением российских виз осуществляющими перевозки грузинскими водителями. Представители Министерства транспорта РФ выразили готовность проработать этот вопрос с российским МИД.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, комментируя данный вопрос на брифинге 16 сентября, заявил, что российская сторона пока не обращалась к МИД Грузии в связи с вопросом упрощения визового режима для грузинских автоперевозчиков в рамках достигнутого соглашения. «Для граждан России этот вопрос решен, и проблемы не существует. Они могут без визы въезжать в Грузию, будь то перевозчик либо простой гражданин. Эта тема - один из предметов обсуждения между специальным представителем премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным», - сказал Давид Джалагания.

В беседе с BTG по окончанию брифинга Давид Джалагания отметил важность упрощения визового режима для грузинских перевозчиков. «Бывает, что так называемое разрешение, которое дается им по линии рабочей деятельности, остается нереализованным, потому что они не могут преодолеть барьер с точки зрения гражданства и своевременно получить визы», - заметил заместитель главы грузинского МИД.

«Грузинскую продукцию в Россию могут перевозить и другие перевозчики, но мы хотим, чтобы груз везли грузинские перевозчики, чтобы эти деньги оставались в Грузии. Осень - наиболее активный период, начался сбор урожая и приближается Новый год, соответственно, и перевозки войдут в более активную фазу. Сейчас единственной проблемой остается вопрос виз», - заявил в интервью BTG глава Агентства сухопутного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Михаил Хмаладзе.

Он сообщил, что работа по упрощению визового режима сторонами уже ведется, и в скором времени в этом направлении ожидается существенный прогресс. «Конкретный механизм, как перевозчики должны обращаться в консульство, и остальные подобные вопросы будут решены в ближайшее время. У всего этого есть внутренние процедуры. Во всяком случае, активность со стороны перевозчиков очень серьезная», - сказал Михаил Хмаладзе.

НА СТАРТОВОЙ ПОЛОСЕ

Как сообщил директор Агентства сухопутного транспорта Министерства экономики Михаил Хмаладзе в беседе с BTG, на сегодняшний день, то есть, менее чем за 2 месяца с момента принятия решения о возобновлении между Россией и Грузией регулярного автомобильного сообщения, «грузинскими перевозчиками освоены 235 из 500 разрешений на грузовые перевозки в РФ, и 95% этих разрешений уже использованы». Это означает, что за указанный период рейсы в Россию из Грузии уже совершили более 200 грузовых автомашин.

Хмаладзе пояснил, что речь в данном случае идет об одноразовых разрешениях, выдаваемых в рамках установленных квот на основе двустороннего межправительственного соглашения между Россией и Грузией о международном автомобильном сообщении, подписанного еще в феврале 1994 года. Многоразовых разрешений в рамках этого соглашения с Россией не предусмотрено. Между тем, по его словам, рейсы между Грузией и Россией (странами-членами международной организации Европейской конференции министров транспорта) можно выполнять также на основе многоразового многостороннего разрешения CEMT (по-русски, ЕКМТ). Рейсы на основе таких разрешений выполнялись до договоренности сторон в августе этого года и выполняются сейчас, однако в малом количестве. Так, в настоящее время их доля в совокупном числе автоперевозок между Грузией и РФ составляет около 20%.

По информации Агентства сухопутного транспорта, получить одностороннее разрешение на грузовые перевозки в Россию в рамках соглашения между странами относительно проще, чем CEMT. Разрешение выдается на единицу автотранспорта, а не на перевозчика, это своего рода виза для автомашины. Получить разрешение на выполнение перевозки в направлении России (впрочем, как и в направлении других стран) перевозчик может за один день, в ряде случаев эта процедура занимает не более получаса. Для этого перевозчик должен пройти регистрацию в Агентстве (если он уже был зарегистрирован там ранее, процедура для него еще больше упрощается) и представить установленный перечень документов (паспорт, справку о прохождении транспортным средством техосмотра и т.д.). Получив разрешение, перевозчик или водитель уже сами заботятся о российской визе. «Вопрос виз нас сейчас вообще не касается. Но если будет реализована договоренность об упрощении визового режима для автоперевозок, возможно, от нас может потребоваться рекомендация о том, что водитель такого-то перевозчика намерен выполнить рейс в Россию и т.д.», - заметил Михаил Хмаладзе.

Что касается видов перевозимых грузов, то, по словам Хмаладзе, это не является прерогативой Агентства сухопутного транспорта. «Если автомобиль зарегистрирован, его владелец приходит к нам, и мы проверяем то, что нужно - документ о техосмотре, другую установленную документацию. Если все в порядке, выдаем разрешение, а потом ему уже самому решать, что он вывезет и на каких условиях», - заявил глава агентства.

Отвечая на вопрос в связи с обменом разрешениями в следующем году, Хмаладзе сказал, что это будет происходить в автоматическом режиме, без дополнительных встреч российской и грузинской сторон, и, в случае необходимости, число квот может быть увеличено.

На сегодняшний день Агентством сухопутного транспорта зарегистрировано около 1300 перевозчиков, во владении которых находится, в совокупности, свыше 4500 автомашин.

ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО

В настоящее время грузинскими перевозчиками вывозится в Россию, в основном, вино, минеральная вода и растительная продукция с низким фитосанитарным риском. Ограничений в связи с тем, какие конкретно грузы они могут перевозить в соседнюю страну, ни от одного грузинского ведомства у них нет. Другая тема - какую продукцию Россия согласна впускать на свою территорию. В 2006 году Россия фактически наложила эмбарго на грузинские вина, минеральные воды и продукты питания. Весной 2013 года в Россию возобновились поставки грузинских минеральных вод, летом - вина и коньяка, а также продукции растительного происхождения с низким фитосанитарным риском. Сейчас ведутся переговоры о возвращении на российский рынок продукции с высоким фитосанитарным риском (в том числе, овощей и фруктов). И основным средством их доставки на российский рынок опять же рассматривается грузовой автотранспорт.

Единственным официальным таможенно-пропускным переходом на грузино-российской границе является «Казбеги-Верхний Ларс». 10 сентября этого года грузинская сторона провела презентацию реконструированного грузинского участка этого таможенно-пропускного перехода. По информации Министерства финансов Грузии, работы по реконструкции ТПП «Казбеги» продолжались около года, их стоимость составила более 9 млн лари.

В результате модернизации на ТПП добавились строения, позволившие повысить его пропускную способность, как для граждан, так и для грузовых автомобилей. Была обустроена новая полоса для негабаритных грузовиков, увеличена площадь складских помещений. Здание оснащено современными системами контроля, в том числе новейшими весами, рентген-сканерами для проверки ввозящих импортные товары автомашин. На 17 тыс м2 было обновлено бетонное покрытие, обустроен паркинг. Для обслуживания пассажиров был построен блок B, обустроены зоны для отдыха, конференц-зал. На территории ТПП работает Duty Free.

Как было отмечено на презентации, обустройство ТПП «Казбеги» в соответствии с современными стандартами будет содействовать активизации торгово-экономических и туристических возможностей страны, ее транзитного потенциала.

«Подобная инфраструктура является важнейшей для экономического развития страны. Мы должны выделяться в регионе таможенной и логистической системами. Это будет способствовать привлечению в страну инвестиций. Примечательно, что этот пункт оснащен самой современной системой, системами сканирования грузовых автомашин, системами пропуска нестандартных машин и т.д. Здесь созданы все условия, которые будут выделять Грузию в регионе», - заявил на презентации ТПП «Казбеги» министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

«Грузия - транзитная страна не только в направлении Восток-Запад. Грузия, в том числе, и коридор Север-Юг. Это один из серьезнейших пунктов пропуска, который, к сожалению, сегодня единственный для того, чтобы исполнять эту важную функцию посредством автомобильных перевозок», - отметил на презентации министр финансов Нодар Хадури. Он подчеркнул, что открытие обновленного таможенно-пропускного пункта на грузино-российской границе совпадает с выходом грузинской продукции на российский рынок и выразил уверенность, что обустройство этого ТПП в соответствии с новейшими стандартами будет способствовать развитию грузинского экспорта.

ЛЮДСКОЙ ПОТОК

По информации министерства финансов, отныне ТПП «Казбеги» способен обслуживать до 13 тысяч человек в сутки (ранее это число не превышало 5 тысяч). Повышение пропускной способности особенно актуально на фоне достигнутой между Россией и Грузией договоренности о налаживании между странами регулярного автобусного сообщения, прерванного, как и грузовые перевозки, в 2006 году. Возобновление регулярных автобусных перевозок ожидается до конца года, сейчас между сторонами идет согласование технических вопросов. Как пояснили BTG в Агентстве сухопутного транспорта, осуществление пассажирских перевозок (как с Россией, так и с любой другой страной) связано с более сложными процедурами - нуждаются в согласовании маршруты, графики выполнения рейсов, пункты остановки и т.д. Сначала все эти вопросы должны согласовать между собой те или иные российская и грузинская компании, которые должны осуществлять рейсы на паритетной основе, а уже потом представить соответствующую документацию на утверждение российского и грузинского транспортных ведомств. На данный момент в Агентство сухопутного транспорта поступили заявки на выполнение 17 маршрутов между российскими и грузинскими городами.

Примечательно, что в рамках достигнутой с Россией в августе договоренности был осуществлен обмен и 10 разрешениями на 2013 год по нерегулярным пассажирским перевозкам (речь идет о перевозке туристов, эстрадных ансамблей и т.д). В грузинском транспортном ведомстве считают, что этого будет достаточно на 2013 год, отмечая, что если в этом возникнет необходимость, договориться о дополнительных разрешениях будет несложно.

«Таких разрешений до этого не было, и мы договорились по этим 10 разрешениям. Что касается регулярных перевозок, то готовятся процедуры. Речь в данном случае примерно о 14 компаниях-перевозчиках. В их числе «Бека-тур», АО «Тбилисский центральный автовокзал» и др.», - заявил в беседе с BTG глава управления пассажирскими перевозками Агентства сухопутного транспорта Александр Ианварашвили.

Власти уверены, что налаживание регулярных пассажирских перевозок будет способствовать росту туристов, да и общего числа визитеров из России.

Согласно данным МВД Грузии, по итогам первых 7 месяцев 2013 года Грузию посетило 2 797 910 иностранных визитеров (показатель первых 7 месяцев 2012 года составлял 2 221 668). Из общего числа визитеров 376 487 - граждане России. Из посетивших за указанный период Грузию граждан России 184 161 въехали на территорию страны через «Казбеги-Верхний Ларс». Это составило около 56% совокупного количества лиц, въехавших в страну через данный таможенно-пропускной пункт. В целом, российско-грузинскую границу на участке ТПП «Казбеги» за 7 месяцев 2013 года пересекли (в сторону Грузии) 329 601 гражданин. Из них 28% - граждане Армении, 6% - Азербайджана, 3% - Украины, 5% - самой Грузии, 2% -других стран.

 
 
 
 
333