Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 
 

BTG №04, 2013

Полеты наяву

Ираклий ГЕЛАШВИЛИ

«Грузинский рынок авиаперевозок обладает большим потенциалом развития», - уверен генеральный директор компании Lufthansа по Грузии, Азербайджану и Туркменистану Штефан Фершман.

Несмотря на то, что помимо Lufthansа, занимающей лидирующие позиции в мировой статистике пассажиро- и грузоперевозок, в нашей стране функционируют более 20 местных и зарубежных авиакомпаний и среди них можно назвать такие как Turkish Airlines, Airzena, Pegasus и другие, тем не менее немцам удалось занять свой сегмент на внутреннем и внешнем рынке авиаперевозок. О перспективах сотрудничества сторон, потенциале, а также перспективах развития грузинского рынка авиаперевозок мы попросили рассказать Штефана Фершмана.

Будучи представителем одной из самых крупных компаний в мире в сфере авиаперевозок, что Вы можете сказать о состоянии воздушного парка, уровне обслуживания терминалов или пассажиров, авиатехническом обеспечении стран Закавказья?

Могу ответить на ваш вопрос относительно Грузии и Азербайджана, поскольку работаю только в этих странах и не обладаю соответствующей информацией по Армении. Однозначно можно утверждать, что уровень обслуживания аэропорта в Грузии отвечает высоким международным стандартам. Однако в вашей стране аэропорт обслуживается сторонней компаний, а в Азербайджане - местной структурой. Также хочу сказать, что до сих пор у Lufthansa не возникало никаких проблем при обсуждении коммуникаций и маршрутов с руководством аэропортов Грузии. Более того, сейчас ведутся переговоры о том, чтоб предложить потребителям новые совместные продукты в сфере авиаперевозок.

Если говорить в региональном разрезе, то в Азербайджане обслуживание в сфере авиаперевозок также отвечает международным стандартам. Можно лишь отметить различия в маршрутах. К примеру, в Грузии Lufthansa осуществляет полеты лишь по одной воздушной линии, и речь идет исключительно о пассажироперевозках. Сегодня осуществляются ежедневные рейсы Тбилиси-Мюнхен. Возможный рейс, который в будущем также будет открыт - это полеты до Франкфурта. В то же время в Азербайджане нашей компанией используется совершенно другое воздушное судно и, естественно, иные рейсы. В этом и заключаются различия. Если посчитать количество полетов в Баку, то с учетом того, что они совершаются раз в день на протяжении пяти дней недели, мы получим 5 полетов воздушных судов Lufthansa. В Грузии количество полетов меньше. Помимо этого в Азербайджане наряду с пассажироперевозками много и грузовых маршрутов.

С чем связаны отмеченные Вами различия?

Они, прежде всего, связаны с уровнем экономического развития стран. У Азербайджана тесные связи в сфере грузоперевозок с Туркменистаном, поэтому из Баку совершаются туда и грузовые полеты. Но я уверен, что в будущем, по мере все более интенсивного развития экономики и самой Грузии, соответственно возрастет количество полетов и в вашей стране.

Что Вы можете сказать о правовом обеспечении внешних авиаперевозок в сфере обслуживания пассажиров в Грузии?

Считаю, что правовое поле в Грузии в сфере регулирования авиаперевозок находится на очень высоком уровне. Во всяком случае, никаких проблем в этой сфере у нас не возникало. Наша компания имеет хорошие конструктивные отношения со всеми государственными органами вашей страны и находит благоприятным инвестиционный климат Грузии.

Известно, что Lufthansa планирует внедрить в регионе практику частных коммерческих полетов. Насколько это выгодно и будет ли востребована эта услуга?

Предложение нами представлено и ожидания компании очень высокие, поскольку частные коммерческие рейсы выгодны с финансовой точки зрения. Сегодня самолеты долетают в такие страны и города, куда не осуществляют полет крупные рейсовые суда. И если учесть затраты на смену маршрутов полетов и пересадку из одного воздушного судна в другое, то порой частные рейсы бывают выгодны группе из 5-6 человек, осуществляющих бизнес или туристическую поездку.

Что касается внедрения этой услуги, то такие полеты уже реальны. Скажем, в Казахстане, где наблюдается очень бурное развитие экономики. Аналогичную практику хотим внедрить и в Грузии, и в Азербайджане. Я говорю «хотим внедрить», но на деле и в этих странах частные коммерческие полеты уже осуществляются и на них есть потребность. Но наша задача увеличить объем услуг.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРИЗМА

Грузия сегодня превратилась в закавказский региональный центр туризма. Влияет ли это как-то на количество полетов или загруженность линий?
Безусловно. И это сказывается на наших полетах в вашу страну.

Осуществляет ли Lufthansa мониторинг того, из какой европейской страны больше всего едут в Грузию, и готова ли открыть новые маршруты, если возрастет потребность?

Спрос всегда является причиной открытия новых маршрутов. Конечно, мы осуществляем мониторинг состояния спроса на авиаперевозки в Грузии. Причем исследования проводятся довольно подробные. Цель: выявить наличие устойчивого роста спроса на новые маршруты из Европы и обратно, чтобы компания могла остаться на рынке в долгосрочной перспективе и способствовать развитию этого рынка. Так что приоритетом для нас всегда является ожидаемое развитие рынка при стабильности других сопутствующих факторов.

Но здесь я бы вновь хотел посмотреть на вопрос в региональном разрезе. Возьмем, к примеру, Азербайджан. Сегодня Европа с туристической точки зрения ощущает большую потребность в этой стране. И если бы там была внедрена система онлайновой выдачи виз, то это упростило и ускорило бы процесс посещения страны туристами и стимулировало рост этой сферы экономики. Я бы не стал называть это проблемой. Речь лишь о стимулировании развития. Вот почему на такого рода вопросы надо смотреть комплексно, в сравнении.

Вы затронули тему онлайнового получения виз. А как обстоят дела с приобретением билетов на рейсы Lufthansa в Грузии? Ведь чем больше будет куплено билетов посредством интернета, тем, соответственно, выше и уровень информационных технологий в стране. Согласны ли Вы с этим утверждением?

Согласен, однако это утверждение не ограничивается конкретной страной или определенным бизнесом. Сегодня в мире существует целое поколение людей, активно использующих современные информационные технологии. Новейшей техникой пользуются и представители старшего поколения. И они не ограничиваются возможностями покупки билетов только с сайтов авиакомпаний. Так что если не считать туристических агентств, придерживающихся, так называемого, «классического» бизнеса, то в этой сфере изменилось многое. Однако все больше турагентств предлагают рынку online-услуги, будь то покупка билетов авиакомпаний, турпакеты и т.д. Мы видим развитие сферы информационных технологий даже в интернет-банкинге, который в последнее время также становится распространенной формой оплаты услуг. Обо всем этом еще каких-то 15 лет тому назад мало кто догадывался.

Насколько прибыльна работа Lufthansa в регионе и конкретно в Грузии?

Я бы назвал это провокационным вопросом. Чтобы не выдавать коммерческой тайны, скажу, что наша компания находится в хорошей форме.

Наверняка компания Lufthansa проводит свои исследования по изучению отдельных рынков на спрос на перевозки. Можете поделиться результатами прогнозов по развитию авиаперевозок в сфере обслуживания пассажиров в Грузии?

Конечно же, Lufthansa проводит исследования на предмет выявления спроса на пассажирские перевозки и востребованность авиатранспортного сообщения в регионе, в целом. Что касается прогнозов развития пассажирских авиаперевозок в Грузии, то это немного сложно. Скажу лишь, что очевидно положительное развитие региона и это дает нам возможность делать оптимистичные прогнозы по вашей стране.

 
 
 
 
333