Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 
 

BTG №02, 2013

Драйверы экономики

Давид ОНОПРИШВИЛИ,
председатель финансово-бюджетного комитета
парламента Грузии

Новая экономическая политика Грузии основана на современных рыночных принципах и ориентирована на социальную ответственность, общественные интересы и здоровую конкуренцию.

Грузинская экономика демонстрирует хороший потенциал роста. Согласно прогнозам, темп роста экономики Грузии в 2013-2016 годах будет находиться в пределах примерно 6%, что, со своей стороны, будет обусловлено активизацией экономики, а также ростом объемов инвестиций и денежных притоков в страну.

Вместе с тем, естественно, мы должны стремиться к более высоким темпам роста. Тем более что в докризисный период и, в частности, в 2007 году экономический рост в Грузии был впечатляющим - на уровне 12%. Такой рост был обусловлен позитивной мировой конъюнктурой. Сегодня картина мировой экономики изменилась. Именно сейчас, когда мир, а особенно Европа, стоят перед экономическими вызовами, Грузия должна позаботиться о новых подходах в направлении экономического развития и роста.

Хочу отметить, что новая экономическая политика Грузии основывается на таких подходах, которые в среднесрочной перспективе явятся движущими детерминантами/факторами роста грузинской экономики.

До того, как я назову эти движущие детерминанты/факторы роста экономики Грузии, хочу отметить, что новая экономическая политика основана на современных рыночных принципах и ориентирована на социальную ответственность, общественные интересы и здоровую конкуренцию.

В ЗАЩИТУ ИНВЕСТОРОВ

Для Грузии, как развивающейся страны, решающими факторами развития и роста экономики являются:

• политическая стабильность;

• потенциал энергокоридора, транспортной и торговой магистрали;

• активное и разумное использование природных ресурсов;

• диверсификация экономики;

• значительные инвестиции;

• развитие внешнеторговых отношений;

• здоровое макроэкономическое управление;

• защищенная и устойчивая институциональная система (правовая система и судебная система, право собственности, налоговая и финансовая системы);

• открытость экономики и развитая инфраструктура.

Все вышеперечисленное - не перечень общего характера. Когда мы говорим о политической стабильности, мы подразумеваем такую политическую среду, которая основывается на демократии и внедряет принципы рыночной экономики. Развитие экономики во многом определяется ресурсной базой страны, которая охватывает, в том числе, человеческие ресурсы, географическое и геополитическое положение страны. Открытость экономики и развитая инфраструктура обуславливают возможность освоения и внедрения новых технологий. Здоровое макроэкономическое управление способствует устойчивому функционированию финансовой системы, управлению инфляцией и, соответственно, экономическому росту.

Несмотря на то, что эти факторы крайне важны, в среднесрочной перспективе, в частности, на ближайшие 4 года, я хочу выделить из движущих факторов роста грузинской экономики 2 основных - динамику инвестиций и развитие институциональной системы.

В последние годы объем иностранных инвестиций в Грузию значительно снизился. Вместе с тем, поступление инвестиций не повлекло улучшения уровня жизни, не обеспечило расширения трудового рынка и роста числа рабочих мест. Прямым иностранным инвестициям не сопутствовало внедрение технологий и, соответственно, рост производительности труда.

Грузия была страной, где нарушения прав собственности, непредвиденные действия политических властей и обостренные геополитические отношения вынуждали инвесторов воздерживаться от капиталовложений либо замораживать уже вложенный капитал. Сокращение прямых иностранных инвестиций в последние годы становилось все более заметным.

Для привлечения инвестиций требуется наличие развитой и реально защищенной и устойчивой институциональной инфраструктуры - правовой и судебной, налоговой и финансовой систем. Для привлечения инвестиций недостаточно лишь декларирования желания в условиях отсутствия для этого реальных институциональных основ. Мы знаем, как нарушались права собственности в Грузии на протяжении предыдущих лет. С 2006-2007 годов в стране особенно участились факты разрушения и отъема частной собственности. Нарушение прав собственности в Грузии было связано с недостатками в различных сферах, в частности, налоговой и судебной системах. На протяжении многих лет права собственности бизнес-субъектов систематически нарушались, что, помимо прочего, наносило огромный ущерб развитию в стране здоровой экономической среды и бизнес-конкурентоспособности.

Поэтому сегодня нами должно быть сделано все для того, чтобы привлечь больше инвестиций и достичь высокой динамики экономической активности и роста. Соответственно, обеспечение правовой защиты инвесторов - первоочередная задача для нового правительства. Для этого, в первую очередь, необходимо не допускать дискриминации, как законодательным путем, так и путем осуществления различных административных процедур.

Кроме того, должны быть сформированы твердые инструменты защиты собственности. Должна возрасти действенность судебной системы путем назначения специализированных судей для квалифицированного рассмотрения и решения тяжб инвесторов и предпринимателей. Также должна быть законодательно оговорена роль института частного арбитража в деле решения тяжб между государством и предпринимателями.

БИЗНЕС НА ЭКСПОРТ

Инвесторов необходимо освободить от влияния властей. Однако государство должно содействовать развитию в стране инвестиционного, а также торгового сотрудничества. А это, в свою очередь, способствует открытости экономики. В частности, информационной открытости экономики, ее открытости для новых национальных и иностранных предприятий.

Важнейшую роль среди факторов, содействующих росту грузинской экономики, помимо инвестиций, как я уже отмечал выше, играют внешнеторговые отношения.

Примечательно, что текущий счет платежного баланса Грузии резко дефицитный. А это означает, что конкурентоспособность национального производства Грузии низка. Практически со всеми основными торговыми партнерами у Грузии отрицательный торговый баланс. Импорт почти в 4 раза превышает экспорт. А та основная продукция, которая вывозится за рубеж, не производится в Грузии. Почти четвертая часть экспорта приходится на произведенную за рубежом и импортированную в Грузию продукцию - автомобили. Грузия не добывает и металл, однако экспорт лома черных металлов в последние годы стабильно занимает в экспортной продукции одно из ведущих мест.

Примечателен и тот факт, что в экспортном товаре в меньшей степени представлена конечная продукция. То есть, экспортируется, в основном, необработанное сырье, которое затем возвращается в страну в виде дорогой и зачастую низкокачественной импортной продукции.

У Грузии на протяжении ряда лет отрицательный торговый баланс, однако в последние годы проблема дефицита внешней торговли особенно усугубилась. В результате Грузия превратилась в страну, ориентированную на импорт, что создает серьезную угрозу макроэкономической стабильности страны.

Исходя из всего этого, нам необходимо дать стимул развитию диверсифицированного экспорта и активизации торгового сотрудничества в рамках региона. Также должна быть активизирована работа с Евросоюзом и США в области разработки соглашений о свободной торговле. С этой целью, в соответствии с международными требованиями, должны быть внесены изменения в Трудовой кодекс, создано реальное законодательство касательно конкуренции, обеспечено внедрение механизмов по стандартизации и сертификации, что является обязательным предусловием для заключения этих соглашений.

 
 
 
 
333