Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 

МАЛЫЙ БИЗНЕС

Золотой ключик к бизнесу

 Телара ГЕЛАНТИЯ

Изготовление золотых изделий по индивидуальному заказу - процесс творческий, ведь многое зависит от увлеченности мастера ювелирного производства идеей и его профессионализма. Какую же роль играют в этом крупные инвестиции?

Ювелир Гоги Лашхи находился в поисках партнера: было бы хорошо инвестировать в бизнес $15 тыс. Это дало бы ему возможность расшириться, получать больше заказов, изготавливать дорогие изделия и, соответственно, получать большую прибыль... «Мне нужно $15 тыс, чтобы пустить их в оборот и получить солидную прибыль - за $8 тыс закупил бы золото, за $2 тыс - драгоценные камни, а оставшаяся сумма уйдет на создание дизайна для новых моделей. От закупки золота на сумму в $8 тыс чистая прибыль составила бы не менее 4 тыс лари», - планировал Лашхи. Хотя к тому времени у ювелира, кроме желания и грубых расчетов, не было даже бизнес-плана, который он мог бы предложить потенциальному бизнес-партнеру взамен на его капиталовложение.

ЮВЕЛИРНЫЕ СОВЕТЫ

BTG, традиционно, для оказания консультативной помощи золотых дел мастеру, обратился к эксперту - на сей раз к директору компании TMG-Marketing Нико Тевдорашвили.

Надо отметить, что Тевдорашвили, невзирая на имеющиеся у него письменные сведения о бизнесе Гоги Лашхи, изъявил желание встретиться с ювелиром лично и осмотреть его изделия, после чего и дал определенные советы. «Во время беседы с золотых дел мастером Гоги Лашхи выяснилось, что в торговом центре по продаже золотых изделий, известном в народе как «золотая биржа» и находящемся в здании железнодорожного вокзала, работают около 400 торговцев золотом, из них примерно 70 - ювелиры, остальные же - продавцы готовой продукции. Стоимость представленной продукции начинается с 2 лари (деталь застежки для бус) и достигает десятков тысяч (драгоценные антикварные изделия). Стоимость работы ювелиров варьируется от 20-50 лари и до нескольких тысяч. В отличие от торговцев, ювелиры принимают индивидуальные заказы на изготовление аналогов золотых изделий, учитывают желания заказчиков или же изготовляют изделия по собственному дизайну. Спрос, в основном, на ювелирные украшения и подарочную продукцию, фамильные иконы и аналоги предметов реликвии. Гоги рассказывал мне о своем ремесле и об изготовленных им золотых изделиях. Выяснилось, что при изготовлении вещей с оригинальным дизайном, украшенных сложным орнаментом, ему большую помощь оказывают художественное образование и стаж работы, а на «золотой бирже» это большая редкость. Доказательством высокого профессионализма Лашхи можно считать большое количество его клиентов, в числе которых, в основном, известные личности. К примеру, по его словам, украшения певицы Лелы Цурцумия, в которых она появляется на концертах и снимается во всех клипах, изготовлены им. Хотя, несмотря на все заслуги, на изделиях Гоги Лашхи нет торгового знака, точнее, собственного логотипа. Я считаю, что лого производителя золотого изделия и сертификат имеют большое значение, дают максимальную информацию о свойствах изготовленной вещи (какое количество золота было использовано и какой пробы, история орнамента, сложность, специфика и т.д.) - все это могло бы придать довольно высокую дополнительную иррациональную ценность даже незатейливому золотому изделию. Потребителю проще было бы идентифицировать изготовителя - кто, когда и какую душу «вдохнул» в изделие.

Поэтому из десятков изделий разной сложности и красоты, созданных Гоги, полагаю, следует отобрать лучшие и наглядные вещи, сделать красивый альбом в «брендированной обложке», чтобы покупатель/заказчик мог предварительно оценить мастерского таланта Гоги, уже созданную им продукцию, что упростит принятие решения по поводу заказа на изготовление желаемой вещи», - заявил Нико Тевдорашвили после общения с Лашхи.

Кроме того, маркетолог посоветовал Лашхи украсить свой прилавок на «золотой бирже» брендированными плакатами, чтобы его рабочий стол выделялся и стал легкоузнаваемым для заказчиков. «Гоги нужно иметь брендированные визитные карточки и, что самое главное, торговый знак его изделий, с помощью которого потребитель запомнит и отличит его от других, схожих с ним, ювелиров и торговцев золотом», - отметил Тевдорашвили.

ЛОГО ЗАКАЗОВ

По поводу дополнительных средств финансирования Нико Тевдорашвили полагает, что на этом этапе для выполнения вышеперечисленных пунктов и рекомендаций в общей сложности может понадобиться сумма в размере 200-250 лари. «Это небольшое вложение поможет Гоги расширить круг клиентов, увеличить свой доход. Только после этого можно будет думать об изыскании дополнительных финансовых ресурсов. Необходима также конкретная целенаправленность. Не считаю, что мастер должен иметь в наличии запас золота на сумму $15 тыс, полагаю, что это мертвый капитал, поскольку ювелир выполняет конкретный заказ в конкретный отрезок времени. Соответственно, приобретение золота надо осуществлять по установленной стоимости в период получения заказа. Я посоветовал бы также господину Лашхи общаться не только с одним торговцем, но и с другими для повышения их заинтересованности в сбыте его изделий. Он может предложить каждому торговцу определенную сделку - если тот предоставит ему в течение месяца заказы на сумму 3 тыс лари, взамен получит от него одно или два изделия бесплатно. Такое предложение стимулирует торговцев направлять заказчиков именно к Лашхи», - отметил Нико Тевдорашвили.

Гоги Лашхи, выслушав советы консультанта, согласился со всеми рекомендациями Нико Тевдорашвили и перестал думать об изыскании $15 тыс. Пообещал, что придумает подходящий логотип для своих изделий, изготовит визитные карточки и альбом, в который войдут фотоснимки созданных им ювелирных украшений.

Кстати, недавно Гоги Лашхи сообщил редакции, что у него побывал некий израильский бизнесмен, с которым было достигнуто устное соглашение о том, что осенью он привезет из Израиля каталог, по которому сделает заказ на изготовление церковных изделий стоимостью в несколько тысяч долларов. А пока, как отметил Лашхи, израильский бизнесмен должен будет представить в Министерство культуры и охраны памятников необходимую документацию, чтобы не возникло проблем с вывозом церковных изделий.

 
 
 
 
333