Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 

МАЛЫЙ БИЗНЕС

Одна цхинвальская мечта

 Телара ГЕЛАНТИЯ

22-летняя Тамуна Зубашвили родилась в Цхинвали. До 2008 года вместе с семьей она жила в Самачабло, в селе Хеити. Но после российско-грузинской войны Тамуна стала беженкой и сейчас живет вместе с матерью в Тбилиси.

По профессии Тамуна дизайнер-модельер. В 2007-2008 годах она стажировалась в Доме мод «Леон». Прошла 6-месячные курсы в Тбилисском многопрофильном центре профессионального обучения, где ей была присвоена квалификация швеи-машинистки. Тамуна старается интенсивно повышать уровень знаний. С этой целью несколько месяцев назад она посещала тренинги «Планирование и управление бизнесом» и «Предпринимательство», организованные Ассоциацией молодых экономистов Грузии, и получила соответствующий сертификат. У нее далеко идущие планы. После завершения курсов английского языка Зубашвили намерена отправиться зарубеж и пройти 6-месячный учебный курс для улучшения теоретических и практических навыков в школе KENZO.

Как рассказала Тамуна Зубашвили в беседе с BTG, шитье, вязание, вышивание и подготовка эскизов привлекали ее с детства. А когда она подросла, решила совместить приятное с полезным и сделать хобби своей профессией. Учиться дизайну одежды она начала в 17 лет. А с 20 лет стала заниматься этим официально в статусе индивидуального предпринимателя.

«Сначала я сшила вечернее платье для выпускного показа учебного заведения, который состоялся в гостинице Courtyard Marriott Tbilisi. Работа получила признание, и после показа мне поступило деловое предложение от одного ателье. Однако, согласно условиям контракта, мне должно было быть не менее 25 лет. Так как по возрастному цензу я не подходила, сотрудничества не состоялось.

Потом я представила свой проект Международной организации по миграции, которая финансировала проекты беженцев в рамках содействия малому бизнесу. У меня было подробно рассчитано все необходимое для начала бизнеса. В частности, точно указано, на какой инвентарь я намерена потратить затребованную мною сумму. Проект содержал и другие вопросы, которые касались профиля бизнеса, сегмента потребителей, маркетинга, будущих планов и т.д. Мой проект победил, и организация выделила мне 1 800 лари в виде гранта. Эту сумму я полностью потратила на приобретение необходимого инвентаря. Грант дал мне возможность независимо вести вышеупомянутую деятельность. В результате, шитье стало основным источником моего дохода», - рассказала Тамуна Зубашвили.

По словам Зубашвили, она шьет, в основном, свадебные и вечерние платья, женские пиджаки и брюки, сорочки и блузоны. Все это происходит в ателье, обустроенном в собственном доме. Никто другой в ее производстве не участвует. В настоящее время Тамуна работает, в основном, над индивидуальными заказами, но получила предложение от одного из магазинов одежды в связи с серийным пошивом одежды, и в будущем намерена развивать и это направление.

Для привлечения клиентов на доме Тамуны установлен рекламный баннер, и, кроме того, она раздает визитки. «Реализация идет довольно активно. С особенной нагрузкой я работаю в периоды банкетов и тогда, когда нет религиозных постов, то есть, интенсивно справляются свадьбы и проводятся различные приемы. Ежемесячно я получаю заказы, в среднем, на 6-8 костюмов и еще мелкие заказы. Мой доход, в среднем, составляет 400-500 лари, а расходы, поскольку сейчас я работаю в домашних условиях, относительно малы».

ШВЕЙНЫЙ ПЛАН

Что касается будущих планов, то дизайнер-модельер Тамуна Зубашвили планирует открыть ателье-магазин, то есть, двухпрофильный объект, под названием TI.ZI.

«В ателье будет создаваться новая продукция, объединенная под моим брендом TI.ZI, то есть, та, на которую у меня будет авторское право, и там же будет осуществляться реализация этой продукции. В магазине, помимо готовой одежды, будут продаваться ткани, а также необходимые при пошиве одежды аксессуары: застежки-молнии, пуговицы, бусины, клейкие ленты и т.д. Все вышеупомянутое рассчитано для удобства клиентов - чтобы они без лишних затрат времени, финансов и энергии получали желаемый сервис. Для большей мотивации потребителей я планирую внедрить и особое обслуживание. Например, клиенту, который закажет у меня вечернее платье, будет предлагаться и эксклюзивный подбор подходящих к этому платью аксессуаров. Это может быть сумочка, кольцо, серьги или браслет. Для расширения этого бизнеса мне требуется 5 395 лари, на которые я планирую приобрести необходимый инвентарь:

1. Швейная машина - 300 лари
2. Швейная машина - оверлок, для обработки швейных изделий - 860 лари
3. Швейная машина для работы с кожей - 740 лари
4. Вышивальная машина - 1885 лари
5. Манекены (4 шт) - 240 лари
6. Стойки для одежды (4 шт) - 320 лари
7. Вешалки-плечики (100 шт) - 250 лари
8. Баннер - 200 лари
9. Кресло - 450 лари
10. Стол - 50 лари
11. Стулья - 100 лари

По словам Тамуны, если этим проектом заинтересуется какой-либо инвестор, вопрос распределения прибыли будет решаться на основе двусторонней договоренности. «Заявлять заранее, с каким долевым участием войдет тот или иной инвестор в мой бизнес, сложно. Это будет зависеть от различных факторов. Например, от степени заинтересованности, инвестиционных капиталовложений, длительности срока бизнес-отношений и т.д.

Впрочем, исходя из того, что успех в модельном бизнесе зависит полностью от взглядов дизайнера, его креативности, особенностей стиля, индивидуальности, буду немного амбициозной и скажу, что, несмотря на мой возраст и отсутствие материально-технической базы, самореализацию я осуществляю довольно плодотворно. Я довольно активно стараюсь самоутвердиться. Что касается вопроса реализации созданной мною продукции, проблем у меня возникнуть не должно, с учетом того, что я ориентируюсь исключительно на интересы потребителей», - отметила дизайнер-модельер.

ПОЭТАПНЫЙ БИЗНЕС

За рекомендациями для молодого модельера BTG традиционно обратился к эксперту - на этот раз к исполнительному директору Ассоциации молодых экономистов Грузии Михаилу Адеишвили. Ознакомившись с бизнес-историей и проанализировав ее, он посоветовал Тамуне Зубашвили на первом этапе ограничиться лишь швейным ателье.

«Утвердиться в этой сфере довольно сложно, поскольку конкуренция очень высока. Исходя из этого, по моему мнению, было бы правильнее развивать бизнес поэтапно. Если Тамуна попытается открыть сразу и ателье, и магазин, для этого ей понадобится искать соответствующее финансирование. Сегодня в этой сфере настолько большой выбор, что пока ее бренд не станет узнаваемым, будет очень трудно обеспечить хороший оборот магазину. Например, в составленной Тамуной смете в качестве арендной платы за соответствующую площадь указано 600 лари. Но найти за такие деньги подходящую для магазина площадь практически невозможно. Я имею в виду именно магазин, то есть, площадь в каком-либо торговом центре или в таком месте, где есть и другие магазины одежды, например, на улице Пекина. Кроме того, у магазина будут и другие расходы. Возникает вопрос: сможет ли она за счет работы магазина покрыть их? Кроме того, в магазине должно быть много разнообразного товара, чтобы покупатель смог прийти и выбрать.

Думаю, на первом этапе было бы хорошо, если бы она открыла только швейное ателье, а не магазин, то есть, немного расширилась. Готовая продукция может быть размещена и там. Сначала надо разрекламировать бренд, чтобы народ постепенно узнал, что покупает. Так что на данном этапе необходимо хорошо обустроить ателье, чтобы у модельера было все необходимое оборудование. А после этого она уже может понаблюдать, насколько повысится число клиентов и, соответственно, возрастут доходы. И уже в зависимости от этого планировать открытие магазина», - считает Адеишвили.

По мнению эксперта, исходя из того, что «болезнь» бизнесменов - желание вкладывать в дело большие деньги и быстро получать большую прибыль, заинтересовать их данным проектом будет довольно сложно. Вместе с тем, отметил он, Тамуной Зубашвили может заинтересоваться бизнесмен, у которого не будет особо крупной суммы, но который планирует вложить свои накопления в дело и ежемесячно получать от этого какой-то доход. «Предполагаю, найдутся люди, у которых нет большой суммы, но которых устроят расходы на расширение ателье Тамуны и доходы, которые будут поступать. Кроме того, в Тбилиси очень много мультибрендовых магазинов.

Поэтому, когда объемы производства у Тамуны возрастут, она может связаться с такими магазинами и предложить им свою продукцию. Если переговоры окажутся успешными, то потом наступит следующий этап - этап утверждения. Так что будет лучше, если сначала она создаст производство, а уже потом будет думать об открытии магазина», - подчеркнул эксперт.

«Кроме того, Тамуной Зубашвили может заинтересоваться бизнесмен, которому требуется пошив чего-то определенного, например, униформ. Также есть принадлежащие бизнесменам спортивные команды - им тоже периодически требуется шить определенную форму. Тамуной могут заинтересоваться и владельцы магазинов, включенных в эту сферу. Например, есть люди, владеющие сетями магазинов одежды, и, возможно, им захочется поддержать какой-либо новый бренд», - сказал Адеишвили.

ВЕКТОР УСПЕХА

Тамуна Зубашвили поблагодарила консультанта за компетентные рекомендации. В целом, она согласилась с его советами. Что касается мнения о том, что ей лучше сначала открыть швейное ателье, а уже потом думать о магазине, Тамуна отметила, что преимущество ее бизнес-плана именно в объединении магазина и ателье в одном пространстве, что создаст для клиентов больше комфорта.

«Естественно, я согласна с Михаилом Адеишвили в том, что утвердиться в этой сфере очень сложно, и для этого потребуется очень много ресурсов, но, согласитесь, сегодня сфера моды активно развивается. Есть такие организации, например, Georgian Fashion Week, которые целенаправленно развивают сферу моды. Они дают начинающим дизайнерам большой шанс самоутвердиться. Моя идея состоит именно в том, чтобы активно включиться в подобные мероприятия, устраивать независимые показы и утвердиться как креативный дизайнер. Я согласна и с тем, что одним прыжком на вершине успеха еще никто не оказывался. Я действительно хочу добиваться успеха шаг за шагом, неустанным трудом и активностью.

Вектор моего успеха я направлю именно на то, чтобы мои клиенты получали желанные результаты за меньшие затраты времени и энергии. В ателье, где я буду создавать свою продукцию, я буду ее и реализовывать, причем наряду со множеством мелочей и аксессуаров. Планов сделать на этом этапе такой магазин, который удовлетворял бы всем критериям, характерным для этого профиля, у меня нет. Это рассматривается как более далекая перспектива», - сказала Тамуна в беседе с BTG.

Комментируя мнение эксперта о том, что размер предполагаемой Тамуной ежемесячной арендной платы в 600 лари нереален, она заявила, что сначала выберет место для своего ателье-магазина в менее престижном месте, где арендуемая площадь обходится дешевле. «На данном этапе я также работаю не в самом престижном районе, но с уверенностью могу заявить, что мои клиенты приезжают, преодолевая достаточно большие расстояния, причем не только из Тбилиси, но и из регионов. Двухлетняя практика работы показала, что если ты ориентирован на качество и интересы потребителя, привлечь клиента можно и с большой дистанции. Но, несмотря на это, я не отрицаю положительные стороны работы в престижном месте», - заметила молодой дизайнер.

Что касается совета Адеишвили предложить свою продукцию мультибрендовым магазинами одежды, то, как отметила дизайнер, прежде из-за отсутствия у нее соответствующей материально-технической базы и вспомогательного персонала сотрудничество с другими магазинами и получение от них заказов превышало максимум ее физических возможностей. Но после изыскания соответствующих финансовых средств она будет действовать в этом направлении очень активно.

«В целом, я абсолютно согласна с советами господина Адеишвили, и обязательно приму их к сведению. Единственное разногласие на тему ателье-магазина, по моему мнению, вызвано, различным пониманием этого термина», - заключила Тамуна Зубашвили.

После беседы с Тамуной BTG еще раз связался с исполнительным директором Ассоциации молодых экономистов Грузии Михаилом Адеишвили и ознакомил его с разъяснениями дизайнера в связи с открытием магазина-ателье.

Адеишвили, комментируя их, отметил, что в случае комбинированной работы ателье и магазина доходы Тамуны, возможно, и возрастут. Вместе с тем, по его словам, представленная для подобного плана смета нуждается в коррекции. «Естественно, идея хороша, но, думаю, в таком случае смету нужно будет несколько изменить. Что касается той же аренды, в каком бы непрестижном месте вы не сняли площадь под ателье и магазин, арендная плата будет выше. Но в целом, думаю, у Тамуны все будет в порядке», - сказал Михаил Адеишвили.

 
 
 
 
333