Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 

МАЛЫЙ БИЗНЕС

Сладкий бизнес

 Телара ГЕЛАНТИЯ

«Сладок, как мед», «Твоими бы устами да мед пить», «Твоим бы медом да нас по губам», «Слетелись, как мухи на мед», «Как мед - так и ложкой» - это лишь малый перечень фраз со словом «мед», которые люди нередко употребляют в общении. Но гораздо чаще слова «мед» и «пчела» слышатся в семье 67-летнего Амирана Мепаришвили, который вот уже более чем 2 десятка лет занимается семейным «медовым бизнесом».

Амиран Мепаришвили родом из села Цителхеви Багдатского района (регион Имерети, Западная Грузия). С 1968 и до 2011 года он являлся научным сотрудником Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. Параллельно, с целью получения дополнительных доходов, Амиран Мепаришвили на протяжении более 25 лет, продолжая традиции своих предков, занимался пчеловодством. На сегодняшний день реализация продуктов пчеловодства приносит основной доход его семье.

По словам Мепаришвили, серая грузинская пчела признана одной из лучших пород пчел в мире, и решающую роль в этом эволюционном развитии сыграли горы и ущелья южного склона Кавказского хребта, особенности многообразного растительного покрова и климатических условий.

«На международных выставках грузинская пчела трижды удостоилась золотой медали - в 1961, 1965 и 1971 годах. И хотя это было давно, но стоит отметить.У грузинской пчелы - самый длинный хоботок, длиной 6,9-7,2 мм, что дает ей возможность высасывать нектар (сладкий выделяемый цветами сок, из которого пчела готовит мед) даже из таких цветков, нектарники которых для других пород пчел недоступны. Грузинская пчела высокоорганизована, менее раздражительна, трудолюбива - начинает работать рано утром и заканчивает вечером. Быстро находит источники нектара и легко может переключаться с одного медоносного растения на другое, лучшее. Произведенное грузинской пчелой маточное молочко отличается большим содержанием аминокислот, чем молочко пчел других пород. В то же время грузинская пчела не требует каких-то особых условий ухода», - рассказал Мепаришвили в беседе с BTG.

БИЗНЕС НА ПЕНСИИ

На сегодняшний день Амиран Мепаришвили является владельцем 100 пчелиных семей, которые расселены в различных уголках Грузии.

«Пчеловодством я начал заниматься в 1985 году. Изначально у меня было 5 пчелиных семей. Сейчас у меня и моего брата Мурмана Мепаришвили уже около 100 пчелиных семей. Основная моя хозяйственная база находится в селе Цителхеви Багдатского района. В Цителхеви 35 пчелиных семей живут в моем собственном дворе, а еще 35 - в горной зоне села, в лесу, богатом медоносными растениями. Там у меня обустроена стационарная пасека.

15 пчелиных семей - в селе Шашиани Гурджаанского района и 15 семей - в Марнеули и Гардабани, на территории ООО «Марнеули агро». В Цителхеви ухаживать за пчелами и получать урожай мне помогают мой брат Мурман, его сын Каха, мои дети, жена и теща, а в столярных работах (ремонт амортизированных ульев, изготовление новых ульев, рамок и т.д.) - мастер Резо Мепаришвили. Помимо членов семьи у меня трудоустроено, в совокупности, еще 4-5 человек.

В Цителхеви у меня есть жилой дом, полученный по наследству от родителей, с приусадебным земельным участком в 0,68 га и обустроенной для хозяйственной деятельности постройкой площадью в 80 м2. В ней находятся станки, оборудование и инструменты, необходимые для столярных работ, установка для изготовления канди (сахарно-медового теста, используемого для подкормки пчел весной), медогонка для откачки меда и посуда для его хранения», - рассказал BTG Мепаришвили.

Годовой урожай пчеловода составляет, в среднем, 1 500 кг меда, часть которого Амиран продает в Имерети, часть - в Тбилиси, а 800-900 кг сдает «Марнеульскому продовольственному заводу», который затем сам расфасовывает продукт и отправляет его на рынок.

По словам Мепаришвили, себестоимость 1 кг меда составляет 4-5 лари. Оптовая цена на мед - от 6 до 10 лари, хотя в прошлом году оптовая цена на каштановый мед превышала 14 лари. В розничной сети цена 1 кг меда колеблется в пределах от 10 до 20 лари.

Помимо меда, Амиран Мепаришвили уже давно реализует и пчелиное маточное молочко, а также выводит для продажи пчелиных маток. Последние несколько лет в небольших количествах он производит и пергу - законсервированную медово-ферментным составом пыльцу растений, сложенную и утрамбованную пчелами в соты, прошедшую молочнокислое брожение. По мнению апитерапевтов, перга обладает многими целебными свойствами. В частности, она эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, увеличивает содержание в крови гемоглобина и эритроцитов, способствует усилению иммунитета, является биостимулятором при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятором мужской потенции, мощным противосклеротическим средством и т.д.

«Пчелы используют пергу для выращивания своих личинок, пергой питаются и сами пчелы. И тогда они выделяют много пчелиного молочка, которым кормятся и личинки, и пчелиная матка. Уже через три дня после появления на свет личинок для их кормления используют смесь перги и цветочной пыльцы или меда», - рассказал пчеловод. Он подчеркнул, что для получения качественных продуктов пчеловодства семьи пчел следует расселять в экологически чистой среде.

«При работе с пчелами, изымании продуктов, их переработке и хранении пчеловод должен строго соблюдать технические требования и гигиенические условия. Свойства продуктов пчеловодства во многом определяются многообразием медоносных растений, климатическими условиями, почвой, на которой произрастают растения. Своими низменностями, горами, альпийской зоной, щедростью пород растительного покрова природа Грузии уникальна. Продукты пчеловодства, произведенные в различных регионах нашей страны, сильно отличаются по своим питательным и лечебным свойствам. Например, мед акации - очень светлый, с приятным запахом, полезен для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Каштановый мед более темного цвета, со специфическим терпким, иногда горьковатым вкусом; он содержит много элементов, способствующих кроветворению. Мед из полевых цветов - совсем другой, впрочем, у каждого вида меда есть свои покупатели», - отметил Мепаришвили. По словам Амирана, у него нет проблем с реализацией продуктов пчеловодства, что дает ему стимул для поисков партнера и расширения производства. При этом пчеловод готов делиться с инвестором доходами из расчета 50 на 50.

В ПОИСКАХ ПАРТНЕРА

Как сообщил BTG Амиран Мепаришвили, в этом году им запланировано значительное расширение хозяйства, для чего потребуется вложение от 12 000 до 15 000 лари. На эту сумму он планирует приобрести 30 пчелиных семей, 60 ульев, 60 микроульев, аппарат для измельчения сахара и установку для изготовления инверсионного (инвертного) сиропа. По его словам, срок эксплуатации последней - 15-20 лет. И поэтому хозяйственные расходы в 2013 году по сравнению с 2012 годом будут меньшими, а прибыль возрастет.

«В том случае, если в ближайший период я найду бизнес-партнера, то планирую увеличить число пчелиных семей на 30. То есть, к концу года у меня их будет 130. По сравнению с прошлыми годами я бы увеличил производство меда, маточного молочка, пчеломаток и перги. Перга - это относительно новый продукт на грузинском рынке. В предыдущие годы я производил пергу в малых количествах (30 кг). В этом году я планирую заготовить 300 кг перги. Из одной пчелиной семьи допустимо осуществлять отбор до 1,5 кг перги. Непосредственно благодаря моему хозяйству в этом году я планирую заготовить 100 кг перги, а если изыщу финансы, то закуплю у пчеловодов сырье для заготовки еще 200 кг перги. 60 пчелиных семей я бы использовал для получения меда, 20 - маточного молочка, а еще из 20 семей я бы сделал 60 микросемей для выведения пчелиных маток», - пояснил Мепаришвили.

ДОВЕРЕННЫЙ МЕД

Традиционно, с целью получения рекомендаций для бизнесмена, ведущего семейный бизнес, BTG обратился к директору Georgian Business Insight Ираклию Леквинадзе, который после анализа дал 67-летнему предпринимателю определенные советы, отметив при этом, что пчеловодство - довольно сложный, трудоемкий и специфический бизнес, и что главные преимущества, которые имеются у Мепаришвили, - это его опыт и время, которое он уделяет этому бизнесу.

«Это типичный семейный бизнес, у которого хорошие перспективы. В Грузии очень много семейных хозяйств подобного типа. Но самое важное, что «продает» этот продукт, - это доверие. Будет лучше, если Амиран Мепаришвили обеспечит расширение бизнеса за счет собственных ресурсов. Те же суммы, получаемые от Марнеульского завода, - хорошая для этого возможность. На этом этапе ему нужно усовершенствовать процесс управления бизнесом, то есть перестроиться с обычного семейного хозяйства на семейный бизнес, позаботиться о развитии процесса продаж. Что касается роста, естественно, он может происходить и более быстрыми темпами, но главная проблема - продажи. Это хорошо, что он сотрудничает с Марнеульским продовольственным заводом и у него есть гарантированные продажи», - сказал Леквинадзе.

Что касается бизнес-плана, то, по мнению эксперта, для инвестора, который не знает специфики этого вида деятельности, детальное расписывание вопросов не столь важно. «Главное, чтобы Амиран Мепаришвили четко разъяснил будущему партнеру, на что будут потрачены деньги (например, на производство нового продукта, упаковку уже существующего и т.д.), насколько по итогам роста производства будут гарантированы продажи, кто будут новые потребители, и почему покупатели будут покупать именно его продукцию. А также то, через какое время он сможет вернуть вложенные инвестиции, или когда и какую долю прибыли получит инвестор, и сколько это составит в денежном выражении. Очень важно, чтобы у Мепаришвили были ответы на эти вопросы», - отметил Леквинадзе. Он подчеркнул, что современные технологии в данном случае не являются гарантией роста продаж, поскольку на рынке все еще не существует культуры потребления упакованного и расфасованного меда.

«Большинство потребителей покупают мед у знакомых или по их рекомендации. Поэтому в этом бизнесе огромное значение имеет сохранение доверия и качества. А технологии и производственный процесс - это следующий этап», - заметил консультант.

Амиран Мепаришвили принял во внимание рекомендации директора Georgian Business Insight и ответил на поставленные им вопросы. По словам пчеловода, он сможет изъять вложенную инвестором сумму и за 1 год, но желательно, чтобы сумма была предоставлена на 2 или 3 года, поскольку для последующего развития у него останется меньше финансовых средств.

Что касается вопроса реализации продукции, то пчеловод уверен, что с этим у него проблем не возникнет. «Марнеульский продовольственный завод» - очень стабильный партнер, и в случае роста производства мне не составит труда реализовывать продукцию. Если у меня будет налаженное хозяйство, что однозначно снизит себестоимость меда, и в то же время Марнеульский завод будет знать, сколько килограммов меда я смогу поставлять стабильно, он будет их принимать. Но дело в том, что своей продукцией я удовлетворяю и рынок розничной торговли, что на данном этапе более прибыльно, поскольку розничная цена выше, чем оптовая», - отметил Мепарищвили.

ПЧЕЛИНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Примечательно, что объемы экспорта меда из Грузии на протяжении последних 5 лет характеризуются тенденцией роста. Так, по данным «Грузстат», в 2008 году было экспортировано 0,6 тонны меда, в 2009 году - 1 тонна, 2010 году - 5 тонн, в 2011 году - 8,8 тонн, в январе 2012 года - 2,6 тонн. Основные экспортные рынки - Азербайджан, США, Эстония, Казахстан, Саудовская Аравия.

Как заявил BTG председатель Ассоциации профессиональных пчеловодов Грузии Темур Гогоберидзе, у грузинского меда есть больший экспортный потенциал, но основную проблему представляют высокая себестоимость и отсутствие необходимых для экспорта сертификатов. По мнению Гогоберидзе, первую проблему может решить переход производства продукции пчеловодства на современные технологии, а вот со второй дело обстоит сложнее.

«Наше пчеловодство сегодня практически такое же старинное, каким было и 100 лет назад. Ничего особо не изменилось. Поэтому мы пытаемся внедрить современное, промышленное пчеловодство. Каждый год, с сентября по апрель, и в регионах, и в Тбилиси раз в месяц мы проводим семинары, на которые приглашаем специалистов, в основном, из научно-исследовательских институтов, из-за рубежа, и говорим о современном пчеловодстве, поскольку и среди наших пчеловодов есть спрос на современные технологии. Вместе с тем, поскольку грузинский рынок медом заполнен, мы стараемся перевести пчеловодов на виды продукции, которые пользуются большим спросом, и при этом он полностью не удовлетворен. Таковыми, например, являются пчелиные матки, пчелиное маточное молочко и цветочная пыльца. Мы работаем в этом направлении последние 7-8 лет, на специальных курсах несколько десятков пчеловодов учим выводить пчелиных маток и собирать пчелиное молочко, и, можно сказать, этот дефицит практически заполнился.

Что касается экспорта, то мед из Грузии официально вывозится не в столь больших количествах. Экспортировать мед в Европу мешает то, что у нас нет крупных лабораторий, которые бы выдавали сертификаты на продукцию животноводства. Точнее, такие лаборатории есть, но они должны быть аккредитованы в Европе. Данная процедура должна проходить дважды в год и является достаточно сложной. Вместе с тем, мед - не такая продукция, чтобы вывезти, к примеру, 1 ведро. Если речь идет об экспорте, то он должен осуществляться контейнерами. В Европе для этого используются специальные 200-литровые емкости, изнутри покрытые ламинирующей пленкой, которые два года назад в Европе стоили $16-19. У нас же такой дешевой посуды нет. А если я буду привозить сами емкости из Европы, то это повлечет подорожание продукции. Вторая проблема - это то, что на нашем местном рынке, в основном, работают мелкие пчеловоды, которые и удовлетворяются этим местным рынком», - сказал в беседе с BTG Темур Гогоберидзе. Председатель Ассоциации профессиональных пчеловодов Грузии уверен, что механизмом преодоления проблем, в первую очередь, явится переход на современные технологии.

 
 
 
 
333