Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Совместным усилием

Кетеван МГЕБРИШВИЛИ

Разрозненные фермерские хозяйства Грузии неприбыльны и способны прокормить, максимум, одну семью. С целью их объединения в кооперативы и было создано новое ведомство.

В середине ноября состоялась презентация новой структуры Министерства сельского хозяйства Грузии - Агентства по развитию сельскохозяйственных кооперативов. Новое агентство - юридическое лицо публичного права - было создано на основе закона «О сельскохозяйственном кооперативе», принятого парламентом Грузии 12 июля 2013 года. О функциях, задачах и планах Агентства по развитию сельскохозяйственных кооперативов BTG побеседовал с его председателем Георгием Мишеладзе.

Что входит в функции вашего агентства?

Основными функциями агентства по развитию сельскохозяйственных кооперативов являются, в частности, присвоение статуса сельскохозяйственного кооператива, прекращение этого статуса, мониторинг и обеспечение осуществления государственных программ. Подчеркиваю, агентство присваивает кооперативам статус, а не регистрирует их. Кооперативы, желающие получить статус, уже должны быть зарегистрированы в Предпринимательском реестре. Ареал деятельности этих кооперативов, естественно, должен быть аграрный сектор. Здесь же следует напомнить, что, согласно закону «О сельскохозяйственном кооперативе», сельскохозяйственный кооператив - юридическое лицо частного права, учрежденное в соответствии с законом Грузии «О предпринимателях» в правовой форме кооператива, которое занимается сельскохозяйственной деятельностью, и которому в соответствии с законом «О сельскохозяйственном кооперативе» присвоен статус сельскохозяйственного кооператива. Сельскохозяйственная деятельность - производственная деятельность любого вида, осуществляемая на земле сельскохозяйственного назначения, либо связанном с землей имуществе, и связанное с этой деятельностью обслуживание, которые охватывают производство, переработку, расфасовку, упаковку, хранение, перевозку и реализацию продуктов растительного и животного происхождения (в том числе птицы, рыбы, шелкопряда, пчелы и др.). Таким образом, сферы деятельности сельскохозяйственного кооператива охватывает следующие виды предпринимательской деятельности: производству, переработку, расфасовку, упаковку, хранения, перевозку и реализацию сельскохозяйственными кооперативами сельскохозяйственных продуктов.

Помимо присвоения статуса агентство осуществляет мониторинг деятельности уже получивших подобный статус кооперативов. В случае необходимости агентство может поставить вопрос о приостановлении статуса, а затем о его прекращении и осуществить это решение.

В функции нашего ведомства также входит обеспечение осуществления государственных программ, направленных на развитие сельскохозяйственных кооперативов. Данные программы предусматривают, в частности, организацию различных тренингов и курсов с целью повышения квалификации членов кооперативов. В обязанности нашего агентства также входит разработка программ по конкретным отраслям сельского хозяйства. Кроме того, мы планируем создание информационного банка, где будет отражаться вся информация, собираемая в результате мониторинга аграрной деятельности сельскохозяйственных кооперативов. Это будет детальная информация о полном производственном цикле организации. К примеру, о том, какие культуры планирует сеять кооператив в будущем году и на какой площади, какой урожай он ожидал получить и какой получил в реальности и т.д. Там же можно будет найти данные о том, какие удобрения и пестициды были употреблены для выращивания тех или иных культур. Эта информация в будущем поможет агентству в подготовке соответствующих государственных программ. Помимо прочего, у нашего ведомства будет возможность, в случае необходимости, оказывать содействие сельскохозяйственным кооперативам в поиске бизнес-партнеров как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Какие полномочия есть у агентства для осуществления своей деятельности?

Агентство является юридическим лицом публичного права. Оно основано государством, и его полномочия определены «Законом о сельскохозяйственном кооперативе» и Уставом агентства, утвержденным министром сельского хозяйства.

Каковы ресурсы ведомства?

Если говорить о человеческих ресурсах, то агентство будет укомплектовано 28 штатными единицами. В соответствии с требованиями закона будет объявлен конкурс, на основе которого и будут отобраны сотрудники нашего ведомства. Что касается денежных ресурсов, то основным источником нашего финансирования является государственный бюджет Грузии. Помимо этого, у нас есть организации-партнеры. Особо хочу отметить, что большое содействие Грузии в развитии аграрного сектора оказывает Евросоюз, который осуществляет помощь в рамках программы ENPARD (Программа Евросоюза по развитию села и сельского хозяйства).

ЛЬГОТНАЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА

Каковы планы агентства на 2014 год?

Мы уже объездили все регионы Восточной и Западной Грузии. У нас были встречи с руководством местных органов самоуправления, которым мы объяснили значение кооперации, то, почему крестьянам нужно вступать в кооперативы, детально описали процедуру присвоения статуса кооперативам. Мы также беседовали с сотрудниками районных служб Министерства сельского хозяйства. Приблизительно через пару недель наша информационная кампания перейдет во вторую фазу. Мы планируем начать встречи уже в конкретных районах страны. В рамках кампании мы встретимся как с руководством районов, так и непосредственно с населением. Представляете, какая это трудоемкая работа - ведь Грузия состоит из 54 районов, и мы должны объехать их все. После этого мы начнем процесс присвоения статуса. В параллельном режиме агентство разрабатывает свою веб-страницу, и все сельскохозяйственные кооперативы со статусом будут зарегистрированы на нашем сайте.

Программы, которые будут осуществлены в 2014 году, сейчас находятся на стадии разработки. Но одно уже могу сказать точно - в ареал нашей деятельности входит оказание консультативных услуг и повышение квалификации членов и менеджмента кооперативов. Агентство также организует тематические конференции и встречи с местными и иностранными экспертами. На сегодняшний день на завершающей стадии находится государственная программа, которую условно можно назвать программой малогабаритной сельскохозяйственной техники. Она подразумевает передачу мотоблоков и ручных сеялок имеющим статус сельскохозяйственных кооперативов организациям, которые владеют земельными участками со сложным рельефом, потому что они не смогут обработать свои угодья такой тяжелой техникой, как тракторы. Именно с учетом этих обстоятельств, при содействии государства, и были закуплены мотоблоки и ручные сеялки, которые будут переданы кооперативам двумя путями - или по льготной цене, или путем участия кооператива в лизинговой программе. Если мотоблок, условно говоря, стоит 1000 лари (повторюсь, это условная цена, а не реальная), кооператив, у которого будет желание его использовать, получит его, скажем, за 50% от его рыночной стоимости (я называю опять же примерную цифру, поскольку точный процент пока не утвержден). Вторые 50% государство покроет кооперативу в виде гранта. Если же кооператив не сможет оплатить свою долю в 50%, то тогда будет задействована программа лизинга. Техника будет передана кооперативу посредством лизинговой компании, только кооператив должен будет внести первичный взнос в размере, ориентировочно, 20-25% от стоимости, а остальная сумма будет прописана в лизинговой программе. Часть стоимости техники также будет покрыта кооперативу в виде гранта. Эта программа уже практически подготовлена, остается только ее осуществить.

Какие документы должен представить кооператив для того, чтобы ему был присвоен статус сельскохозяйственного кооператива?

Это регулируется «Законом о сельскохозяйственном кооперативе» и постановлением правительства о присвоении и прекращении статуса сельскохозяйственного кооператива. Согласно данным регуляциям, кооператив, желающий получить такой статус, должен представить свой устав, составленный с учетом требований вышеуказанного закона. Помимо этого, лицо, вносящее заявку от имени кооператива, должно представить документацию, удостоверяющую его полномочия как представителя кооператива. Необходимо представить также выписку из Публичного реестра о том, какое имущество находится в собственности кооператива. После представления этих документов, агентство рассмотрит вопрос о присвоении или не присвоении статуса данному кооперативу.

НАЛОГОВАЯ СВОБОДА

Какие льготы предусмотрены для сельскохозяйственных кооперативов?

С присвоением статуса сельскохозяйственный кооператив автоматически подпадает под режим налоговых льгот. Это значит, что кооператив, имеющий в собственности земли, внесенные в качестве пая теми физическими лицами, которые владели этими землями (площадью до 5 га) по состоянию на 1 марта 2004 года, освобожден от налога на прибыль. Эти земли освобождены и от налога на имущество. От этого налога освобождено любое имущество кооператива кроме земли, используемой не в сельскохозяйственных целях. От налога на имущество освобождено и имущество, выданное в лизинг, которое используется в сельскохозяйственных целях. Доход, полученный от аграрной деятельности, а также имущество, полученное в качестве гранта, не облагаются налогом на прибыль. Как известно, сегодня все производственные субъекты, получающие гранты, облагаются налогом на прибыль. Между тем, кооператив, получивший имущество в виде гранта, налога на прибыль не платит, и это большие льготы. Помимо этого, от подоходного налога освобожден пайщик, который получит доход от кооператива в качестве дивиденда.

Хочу отметить, что на сельскохозяйственный кооператив распространяются также и льготы, которые до сегодняшнего дня существовали в аграрном секторе. Ну и, помимо всего вышесказанного, у кооператива есть право после получения статуса стать участником государственных программ. То есть, если в будущем кооперативы удовлетворят условиям государственных программ, они станут их участниками.

У ряда предприимчивых людей может возникнуть соблазн воспользоваться всеми этими льготами. К примеру, владелец обычного предприятия, скажем, ООО, может назваться кооперативом и запросить у вас статус, чтобы не платить вышеуказанные налоги...

Он не сможет зарегистрироваться как кооператив, являясь ООО, так как агентство это строго контролирует посредством Предпринимательского реестра. Но, помимо этого, может возникнуть иная проблема - изменение сферы деятельности кооператива. Может случиться так, что во время получения статуса кооператив занимался сельскохозяйственной деятельностью, но затем сменил свой профиль. Это систематически будет проверять наша служба мониторинга, которая сверит представленную документацию с реальной деятельностью кооператива. И если окажется, что на момент получения статуса организация вела аграрный бизнес, но спустя некоторое время она сменила сферу деятельности, став, к примеру, кооперативом, который строит жилые дома или ведет любой другой бизнес, не связанный с сельским хозяйством, то это уже может стать основанием сначала для приостановления статуса, а потом и его прекращения.

КООПЕРАТИВ - НЕ КОЛХОЗ

Вы уже посетили регионы Грузии, изучили проблемы на местах. Не воспринимают ли фермеры кооперативы как советские колхозы?Да, у некоторой части крестьян есть мнение, что сельскохозяйственные кооперативы - это те же самые колхозы, только сегодня они по-другому называются. Мы не согласны с этой точкой зрения, и я могу привести в поддержку своих доводов два аргумента: один - статистический, а другой - касающийся самой сути работы кооператива. Что касается статистики, то кооперация, в особенности в аграрной сфере, развита в более чем 100 странах мира. И в этих государствах количество членов кооперативов превышает, в совокупности, 800 млн человек. Если бы это были колхозы, подобные советским, то есть продукты социалистического строя, они бы не были развиты в более сотни стран. В качестве примера приведем Японию, которая никогда не имела отношения к социалистической системе. Там членами кооперативов являются более 90% населения, занимающегося сельским хозяйством, что уже само по себе исключает существование в Японии колхозов. Статистика ясно указывает на то, что кооператив - не колхоз.

Суть работы кооперативов основывается на двух принципах: добровольности и демократическом управлении. В колхозах никто не спрашивал крестьянина, хотел ли он вступать туда. Если он жил в деревне, то был обязан вступить в колхоз или пойти работать на какой-либо завод. У нас членство в сельхозкооперативах - добровольное решение каждого фермера. Крестьянин свободен в своем выборе относительно того, с кем он хочет работать, под каким брендом хочет выпускать свою продукцию. Если он не хочет вступать в кооператив, его никто не заставит. Демократический принцип управления кооперативом подразумевает, что у каждого его члена есть один голос, вне зависимости от того, какой долей пайщик владеет в кооперативе. В отличие от ООО, где у того, кто имеет большую долю, больше голосов при принятии решений. В управлении кооператива в равной степени участвуют все его члены. Руководитель организации, будь то менеджер или совет директоров (как это определено уставом кооператива), является исполнителем решений, принятых пайщиками кооператива.

ТРУДОЛЮБИВЫЕ ФЕРМЕРЫ

Много ли фермеров выразило желание вступить в кооперативы?

С тех пор как стало известно, что Министерство сельского хозяйства готовит законопроект «О сельскохозяйственном кооперативе», появилась заинтересованность к этому вопросу как со стороны экспертов сельскохозяйственной сферы, так и крестьян и предпринимателей, ведущих агробизнес. Всех интересовало, какой закон будет принят. После его принятия заинтересованность фермеров возросла. Нам звонят, спрашивают, например, о том, какую выгоду может извлечь фермер со вступлением в кооператив, какие льготы может получить. Однако необходимо учитывать одно немаловажное обстоятельство. Большинство крестьян требуют от государства чересчур большой помощи. Конечно, государство, в пределах своих возможностей, оказывает фермерам всяческую помощь, как и было обещано. Мы говорим, что нашим приоритетом является крестьянин-труженик. Наша цель - создание кооперативов из трудолюбивых крестьян, которые и сегодня работают не покладая рук, вкладывают нажитые средства в развитие своего хозяйства, но затраты которых превышают полученные доходы, и они не могут получить прибыль. Объединившись в кооператив, они уменьшат свои затраты, так как эти расходы перераспределятся среди остальных членов объединения. И в итоге получится, что у фермера снизятся расходы на обработку земли, приобретение удобрений, пестицидов и т.д. В одиночку фермер является субъектом розничного рынка, тогда как в случае объединения крестьяне становятся игроками оптового рынка. Соответственно, фермеры, объединившиеся в кооператив, смогут привлечь больше поставщиков и реализаторов сельскохозяйственной продукции, чем крестьянин, который трудится в одиночку. Поэтому если в кооперативы вступят трудолюбивые крестьяне, желающие работать для того, чтобы их труд был оценен, они достигнут своей цели. Однако если у крестьян есть иллюзия, что, вступив в кооператив, они, не работая, решат все свои проблемы, и государство при помощи своих программ будет содержать их, а сами они будут сидеть без дела, - этого не будет.

Принимает ли агентство участие в региональных или международных проектах?

Недавно мы приехали из Украины, где состоялась встреча в формате круглого стола с представителями кооперативных объединений из четырех стран: Украины, Молдовы, Армении и Грузии. На встрече обсуждались вопросы развития кооперативов в этих странах, рассматривалось законодательство, регулирующее их деятельность, происходил обмен опытом среди участников круглого стола. Опыт, полученный в Украине, нам очень пригодится, тем более что среди участников мероприятия наше агентство было самым «молодым», и нам есть, что перенять от своих коллег. Правда, никаких официальных документов подписано не было, однако со стороны представителей Армении поступила инициатива по созданию регионального кооперационного объединения, которое работало бы над разработкой одинаковых подходов, единой терминологии, примерно схожего законодательства для стран-членов объединения. Эта инициатива прозвучала на уровне идеи. Наверное, представители соответствующих стран будут размышлять, насколько возможно создание подобного кооперационного негосударственного объединения. Воплотится ли идея в жизнь, покажет будущее.

 
 
 
 
333