Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 

ИНВЕСТИЦИИ

Институты для инвестиций

Михаил СХИЕРЕЛИ
советник государственного министра Грузии по вопросам диаспоры

Грузия находится в ожидании важных новшеств - в ближайший период будет задействован целый ряд новых институтов в поддержку ее экономического развития.

В октябре начинается функционирование Инвестиционный фонд софинансирования. Также нынешней осенью будет осуществлено и преобразование Партнерского фонда в Суверенный фонд, а с нового года начнут работу Фонд поддержки начинающих предприятий и Агентство по поддержке экспорта.

Все это явится продолжением новой экономической политики властей. С весны 2013 года Фонд развития сельского хозяйства и Агентство управления сельскохозяйственными проектами осуществляют программы по поддержке сельского хозяйства. Вступил в силу закон «О сельскохозяйственных кооперативах», который предусматривает создание при Министерстве сельского хозяйства Грузии Агентства развития сельскохозяйственных кооперативов. В августе постановлением премьер-министра Грузии была утверждена Государственная стратегия формирования рынка труда и план действий на 2013-2014 годы, до этого была опубликована Стратегия развития профессионального образования Грузии на 2013-2020 годы. Осенью завершится работа над Стратегией экономического развития Грузии (в настоящее время идет публичное рассмотрение этого проекта и его коррекция с учетом представляемых предложений). По инициативе правительства Грузии начинается формирование краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной стратегии информационных и коммуникационных технологий.

Параллельно с вышеупомянутыми процессами завершились переговоры между Грузией и Евросоюзом по Глубокому и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле (Deep and Comprehensive Free Trade Agreement). Подписание этого соглашения в ближайшем будущем явится важным шагом вперед для привлечения в Грузию прямых иностранных инвестиций и повысит интерес к стране ориентированных на экспорт иностранных предприятий.

Здесь же нужно отметить пакет в размере $140 млн, утвержденный для Грузии корпорацией США «Вызовы тысячелетия» (MCC) и предназначенный для мероприятий, направленных на повышение качества общего образования, развитие производственных навыков и рабочей силы, модернизацию научного, технологического, инженерного и математического образования в высших учебных заведениях. Успешное осуществление данного проекта вместе с модернизацией системы образования будут стимулировать местные и иностранные инвестиции на основе более гибкой, современной системы образования и увеличения предложения квалифицированных кадров.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МАГНИТ

Задействование Инвестиционного фонда софинансирования и трансформацию Партнерского фонда в Суверенный фонд можно считать «открытием второго дыхания» в отношении притока прямых иностранных инвестиций в Грузию. Устав Инвестиционного фонда софинансирования и конкретные критерии, которым должен соответствовать тот или иной инвестиционный проект для получения софинансирования, пока не опубликованы. Но уже можно предположить, что этот фонд, основными приоритетами которого являются софинансирование крупных инвестиционных проектов в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, инфраструктуры и туризма, способен дать значимый толчок в отношении притока прямых иностранных инвестиций, трансфера технологий, трудоустройства, структурного изменения экономики и диверсификации экспорта. В то же время акцентирование Фонда на крупных инвесторах с большой вероятностью привлечет в страну такие всемирно известные компании, наличие которых на инвестиционной карте явится лучшей возможностью для дальнейшего маркетинга Грузии как благоприятной для инвестирования страны. Что касается Суверенного фонда, то в его составе будут три фонда: стратегического развития, управления суверенными активами и инноваций. Для стабильного притока прямых иностранных инвестиций и их максимального влияния на экономическое развитие Грузии обязательно существование сильного, конкурентоспособного и инновационного местного частного сектора. И частично именно в этом направлении может развиваться деятельность фондов стратегического развития и инноваций, что наряду с привлечением технологически мощных иностранных компаний будет способствовать развитию конкурентных местных предприятий, их бизнес-партнерству с иностранными компаниями и формированию производственных кластеров.

Естественно, такие масштабные изменения еще раз подталкивают к идеям об эффектной координации разработки экономической политики государства и ее исполнения, необходимости обеспечения «оркестрованной» деятельности государственных институтов, инвестиционных и секторных фондов, организаций-доноров, сфер образования и науки, чтобы успешное задействование каждой новой инициативы оказывало максимальное влияние на экономическое развитие Грузии.

В качестве одного из механизмов такой координации стоит рассмотреть возможность создания Национального совета конкурентоспособности и инноваций под руководством премьер-министра Грузии, в состав которого бы вошли руководители отраслевых министерств, представители инвестиционных фондов, частного сектора и академических кругов. Посредством совета были бы обеспечены соответствие политики привлечения прямых иностранных инвестиций со стратегическими целями долгосрочного развития страны, координация и сотрудничество между государственными институтами, инвестиционными и секторными фондами, а также между государственными институтами и частным сектором, который будет получать информацию о стратегических приоритетах, направлениях, запланированных реформах и мероприятиях.

Совет содействовал бы координации таких вопросов, важных для привлечения прямых иностранных инвестиций и улучшения конкурентоспособности страны, как макроэкономическая стабильность, фискальная политика, инвестиционная и экспортная политика, среда регулирования бизнеса, образовательная политика и повышение квалификации рабочей силы, поддержка и модернизация малых и средних предприятий, развитие институтов в поддержку частного сектора, поддержка инноваций, модернизация инфраструктуры и т.д. Самое главное - что авторитетный и дееспособный Совет должен заняться анализом конкретных этапов экономического развития страны, достигнутых результатов и разработкой мероприятий по линии экономической политики, что обеспечит преодоление проблем на конкретном уровне развития и последующий экономический прогресс страны.

Исполнительная функция в Национальном совете конкурентоспособности и инноваций должна быть возложена на укомплектованный профессионалами секретариат, наличие которого существенно повысит эффективность работы совета.

СНЕЖНЫЙ КОМ РАЗВИТИЯ

Создание и развитие вышеупомянутых новых институтов полностью соответствует нынешним требованиям экономического развития Грузии. Инвестиционный фонд софинансирования и Суверенный фонд будут способствовать притоку иностранных инвестиций, созданию новых рабочих мест, трансферу современных технологий и современных навыков организации бизнеса, что крайне необходимо для модернизации грузинской экономики. Программы, направленные на поощрение экспорта, инноваций, увеличение доступности финансовых ресурсов для начинающих предприятий и модернизации сельскохозяйственного сектора, будут стимулировать параллельное развитие местных частных предприятий. В свою очередь, проекты, направленные на образование и повышение квалификации рабочей силы, будут способствовать реализации международных и местных инвестиционных проектов путем предложения квалифицированных кадров. В целом, успешное осуществление всех вышеупомянутых инициатив и программ, а также стратегический подход государства будут содействовать повышению конкурентоспособности Грузии и ее постепенному переходу на новый уровень развития, который, в свою очередь, повлечет новые высокотехнологические инвестиции в отечественную экономику.

Стратегия экономического развития Грузии-2020

Основными направлениями Стратегии экономического развития являются: повышение конкурентоспособности частного сектора (предпринимательская и инвестиционная среда, инновации и технологии, поощрение экспорта, полное использование транзитного потенциала, конкурентное сельское хозяйство и развитие энергосектора), развитие человеческого капитала (развитие рабочей силы, социальное обеспечение и качественное и доступное здравоохранение) и рост доступности финансов (рост сбережений и инновационные механизмы финансирования).

 
 
 
 
333