Лента новостей
    ОПРОС

Какую сферу бизнеса в Грузии Вы считаете наиболее привлекательной?

Туризм и отельный бизнес
Строительство
Промышленность
Сельское хозяйство
Общественное питание
Вас не привлекает бизнес в Грузии
 

ИНВЕСТИЦИИ

Сквозь призму инвестиций

Георгий ГАГАНИДЗЕ,
полный профессор ТГУ

На всех этапах экономического развития независимой Грузии росту прямых иностранных инвестиций (ПИИ) всегда придавалось особое значение. Зачастую рост ПИИ объявлялся единственной экономической целью, утверждалось даже, что их рост автоматически решит все проблемы.

В середине 90-х годов XX века, когда в стране сложилась более-менее стабильная ситуация, начался рост ПИИ. Основной движущей силой ПИИ в тот период были важные энергетические проекты, нефте- и газопроводы. К концу 2005 года, когда строительство этих объектов подходило к завершению, стало очевидно, что правительство Грузии должно предпринять определенные шаги во избежание приостановки привлечения инвестиций.

Выбор был сделан в пользу двух взаимосвязанных шагов: с одной стороны, правительство Грузии объявило агрессивную приватизацию остававшегося в государственной собственности имущества, с другой стороны, основным рычагом привлечения инвестиций была объявлена максимальная либерализация. Именно этим было обусловлено стремление правительства страны улучшить позиции Грузии по различным индексам. Следует отметить, что у такого подхода, естественно, было рациональное объяснение.

Низкие позиции Грузии по конкурентоспособности, низкая производительность местной рабочей силы должны были быть сбалансированы определенными дополнительными преимуществами. Именно это явилось одной из причин явных диспропорций в Трудовом кодексе - роста прав работодателей за счет сокращения прав наемных работников. Принес ли этот подход какие-либо результаты? Просмотрим статистические данные.

В 2005 году ПИИ составили $449,8 млн, в 2006 году - $1 190,4 млн, в 2007 году - $2 014,8 млн. Нужно отметить, что эти цифры действительно впечатляющие: в 2006 году рост составил 165%, в 2007 году - 69% по сравнению с предыдущим годом. Здесь же нужно отметить, что показатель ПИИ за 2007 год остается абсолютным рекордом в истории независимой Грузии. Подобный рост не может быть объяснен только позитивными внутренними факторами. В мировой экономике в целом с 2002 года формировался восходящий тренд, и именно к этим положительным внешним условиям подошли проведенные в Грузии определенные позитивные экономические изменения.

Восходящий тренд продолжился и в 2008 году, однако сначала военная агрессия, а затем мировой экономический кризис значительно приостановили рост ПИИ. В 2008 году ПИИ составили $1 564 млн. В случае сохранения темпов роста ПИИ в I полугодии 2008 года Грузия превысила бы рекордный показатель 2007 года. Понятно, что 2009 и 2010 годы были для экономики Грузии тяжелейшими. Однако поддержка международных доноров, в первую очередь, Международного валютного фонда и Всемирного банка, дала Грузии возможность пережить этот тяжелейший период.

С 2011 года началось определенное оживление, и ПИИ начали расти. В 2011 году ПИИ вновь перешагнули миллиардный барьер и составили $1 117,2 млн. В 2012 году пока зафиксированы показатели за I и II квартал: соответственно, $269,4 млн и $219,4 млн. Очевидно, что выборы 2012 года были известным фактом для любого потенциального инвестора, и поэтому определенная осторожность с их стороны вполне понятна. Впрочем, существует несколько более глубинных факторов, в частности, экономический курс грузинского правительства на либерализацию, подтвержденный несколькими законодательными актами, в том числе, Актом свободы, который ограничивает возможности правительства повышать существующие налоговые ставки либо вводить новые налоги без проведения соответствующего референдума. Этот документ явился значительным сигналом для инвесторов. Также крайне важно, что новое правительство дало инвесторам однозначный сигнал о том, что не намерено проводить ревизию этого курса. Наоборот, акцент был сделан на привлечение еще больших объемов инвестиций.

РЫНОК БЕЗ ГРАНИЦ

Что делает инвестиционную среду привлекательной? Очевидно, что здесь следует учитывать абсолютно новую экономическую реальность, возникшую на фоне глобализации. Потенциальные инвесторы тоже стали глобальными игроками, и, чтобы привлекать инвестиции, уже недостаточно быть лучше ближайших соседей, необходимо быть глобально конкурентоспособным. Для потенциальных инвесторов наиважнейшим является высокая степень защищенности. Явным подтверждением этого является рост ПИИ в бывших странах социалистического блока после их объединения в НАТО либо Евросоюз. Таким образом, защищенность потенциальных инвесторов в Грузии находится в прямой связи с вступлением Грузии в НАТО. Это не только военно-политический, но и крайне важный экономический фактор.

В подтверждение вышесказанному можно рассмотреть данные Международного торгового центра (ITC, www.intracen.org) по аккумулированным инвестициям. Показатель Грузии в 2011 году составил $9 304,9 млн, Армении (данные за 2010 год) - $4 148,3 млн, Болгарии - $47 942,5 млн, Македонии - $15 064,8 млн. Львиная доля инвестиций в последние 2 страны приходится на те периоды, когда взаимоотношения Болгарии и Македонии с НАТО и Евросоюзом приняли необратимый характер.

Защищенность от внешних угроз должна быть также укреплена внутренней защищенностью. С этой точки зрения, с одной стороны, важен низкий уровень коррупции и криминала, но также для инвесторов очень важна и защищенность их собственности. Кроме того, для инвесторов должно быть простым и понятным действующее в стране налоговое и таможенное законодательство. С одной стороны, крайне важны низкие налоговые ставки, с другой стороны, также очень важна стабильность этих налоговых ставок. Универсальным инструментом урегулирования всех этих проблем является независимый суд, который является гарантом превенции нежелательных шагов как со стороны государства, так и конкурентов. Внимание также должно уделяться справедливому, быстрому решению предпринимательских споров, и, соответственно, оперативному исполнению принятых решений.

Для удовлетворения всех вышеперечисленных условий в развитом мире принята система арбитража. Арбитража, который пользуется высоким уровнем доверия всех сторон-участниц. И с этой точки зрения необходим быстрый прогресс, чтобы отношение инвесторов, на позитивном фоне передачи власти путем выборов, еще более утвердилось.

ИЕРАРХИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Важно рассмотреть отраслевую структуру ПИИ, что позволит осуществить индикацию определенных направлений.

Анализ ПИИ по экономическим секторам свидетельствует, что в определенных секторах существующий инвестиционный потенциал используется довольно хорошо, например, в секторе «гостиницы и рестораны». Есть сектора, где у Грузии устойчивая привлекательность, например, энергетика, но есть сектора, по которым инвесторам необходимо предоставить дополнительные гарантии. Для политически чувствительной предпринимательской деятельности, например, логистической, когда транспортировка осуществляется через несколько государств (например, по маршруту Азербайджан-Грузия-Турция), важна уверенность, что существующая ситуация будет сохранена, и Грузия, наоборот, предпримет определенные шаги, чтобы в очередной раз заинтересовать инвесторов своим геополитическим положением.

Наверное, излишне доказывать то, что ПИИ являются одной стороной монеты, на другой стороне которой - экспорт. Простейший анализ свидетельствует о том, что аккумулирование ПИИ происходит в тех секторах, которые имеют высокий экспортный потенциал. С этой точки зрения особого внимания заслуживают энергетика, транспорт и финансовый сектор. Здесь же нужно отметить, что в сфере обслуживания, в целом, инвестирование создаст устойчивую тенденцию для новых рабочих мест.

В отношении ПИИ необходимо затронуть 2 важнейших аспекта. Первый - это предоставление инвесторам дополнительных стимулов, второй - формирование ПИИ и новых устойчивых рабочих мест.

В странах бывшего социалистического блока сформировались определенные подходы в связи с привлечением ПИИ. Большинство государств использовали апробированные схемы страховки инвесторов, кроме того, разработали виды дополнительных мероприятий. Нужно отметить, что экономическая реальность XXI века не обеспечивает пропорционального роста ПИИ и рабочих мест. Правильнее сказать, стратегический инвестор, по большей части, параллельно инвестированию в предприятие осуществляет его реструктуризацию, что, как правило, является основой для сокращения рабочих мест. Естественно, спустя определенный период в других сферах появляются новые рабочие места, но к работающим там предъявляются уже другие требования, то есть, становится необходимой смена ими специальности. Это должна обеспечить налаженная система профессионального образования, которую может организовать государство.

Во многих государствах используются механизмы дополнительного стимулирования инвесторов в случае осуществления последними инвестирования в депрессивные регионы (где высока безработица). Эта модель здесь также может быть рассмотрена, однако крайне точно должны быть установлены критерии определения депрессивных регионов, а также дополнительные льготы для инвесторов. Можно рассматривать поощрение инвесторов, депрессивные регионы и свободные экономические зоны в единой модели, иными словами, реализацию в депрессивных регионах определенных принципов свободной экономической зоны, таких как, например, освобождение инвесторов от налога на прибыль либо его снижение на заранее оговоренный период, скажем, на 5-7 лет.

Также необходимо выделить те секторы, у которых, с одной стороны, имеется высокий экспортный потенциал, с другой стороны - высокий потенциал с точки зрения формирования новых рабочих мест. Одним из таких важнейших секторов в Грузии является производство и экспорт строительных материалов, в первую очередь, природных строительных камней. В этом секторе реализуются оба требования - высокий экспортный потенциал и высокий потенциал для создания рабочих мест. Целесообразно в кратчайшие сроки организовать встречу специалистов и компаний этой отрасли, специалистов по привлечению инвестиций и представителей правительства - с целью формирования конкретной и простой модели по привлечению инвесторов в сферу производства-реализации стройматериалов. Эти мероприятия, естественно, должны учитывать и возможности в связи с реэкспортом стройматериалов.

 
 
 
 
333